mercoledì 4 giugno 2014

Patate alici uova sode maionese



1 kg circa di patate
6 uova
5-6 filetti di alici sott'olio
3 cucchiai di maionese
30 g circa di prezzemolo fresco (di cui ne uso solo le foglie)
1 cipolla media
2 spicchi medi di aglio
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di pepe Tellicherry
Costo totale : 3-5 €
Preparazione:
ho tolto la buccia delle patate con un pelapatate/coltello, le ho lavate e tagliate a piacere
le ho messe in una casseruola, le ho coperte con acqua fredda e le ho fatte lessare a fuoco medio-alto per 25 minuti circa dal primo bollore (comunque fino ad ottenere la cottura desiderata), quando per me pronte le ho tolte dall'acqua e le ho messe in un contenitore
 in una casseruola ho messo le uova, le ho coperte di acqua fredda e le ho fatte rassodare a fuoco medio-alto per circa 8-10 minuti dal primo bollore, le ho lasciate raffreddare, poi le ho sgusciate e le ho tagliate a piacere
ho tagliato le estremità della cipolla, ho tolto la tunica esterna secca (foglie), l'ho lavata e tagliata a piacere
 ho tagliato le estremità dell'aglio, ho tolto la tunica esterna secca (foglie), l'ho lavato e l'ho tagliato finemente
  ho lavato e tagliato finemente il prezzemolo
ho tagliato le alici a piacere
infine ho aggiunto alle patate le uova, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, le alici, il sale, il pepe, la maionese ed ho amalgamato bene il tutto
A me piace servire questa preparazione a temperatura ambiente.


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