martedì 13 ottobre 2015

Crostoni funghi formaggio


1 kg circa di funghi champignon (agaricus bisporus)
1 etto circa di formaggio stagionato (tipo grana) in un solo pezzo
fette di pane a piacere
30 g circa di prezzemolo fresco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2-3 spicchi d'aglio
2 cucchiaini di sale fino
1 cucchiaino di peperoncino di Cayenna
Costo totale : 6-8 €

Preparazione :
  comincio a pulire i funghi separando il gambo dalla cappella (testa)
taglio la parte con la terra (le radici)
 raschio con un coltello dentellato il gambo
 tolgo con le mani la pelle esterna della cappella (testa)
 in un recipiente ho coperto con acqua fredda i funghi così puliti (per circa 15-20 minuti affinchè non si asciughino troppo)
 poi li ho risciacquati brevemente sotto acqua fredda corrente in un normale scolapasta
li ho tagliati a piacere
 ho grattugiato l'aglio con una normale grattugia
in una padella ho messo l'olio, l'aglio, i funghi, il sale e il peperoncino, ho mescolato bene il tutto e ho fatto cuocere a fuoco medio-alto per circa 25-30 minuti
poi ho lavato e tagliato il prezzemolo, l'ho aggiunto ai funghi, ho mescolato ed ho lasciato insaporire sempre a fuoco medio-alto per altri 5 minuti
nel frattempo ho tagliato il formaggio a scaglie e gli ho tolto la buccia/scorza    (troppo dura per la masticazione)


ho tagliato le fette di pane a piacere, poi in una padella le ho bruschettate/abbrustolite da ambedue le parti
infine su ogni fetta di pane ho messo i funghi, le scaglie di formaggio ed ho servito a piacere. A me piace proporre questa preparazione a temperatura ambiente.


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