150 g circa di formaggio (tipo asiago fresco)
50 g circa di speck a fette (salume)
8 prugne secche denocciolate
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 bicchieri di acqua (normali bicchieri di plastica)
sale fino
pepe Tellicherry
glassa all'aceto balsamico
Costo totale : 12-14 €
Preparazione :
ho tagliato l'arista a fette sottili
ho eliminato dalle fette la parte bianca superiore (può risultare di difficile masticazione)
poi le ho battute leggermente con il fondo di un bicchiere (per renderle più morbide)
ho eliminato la scorza/buccia del formaggio e l'ho tagliato a piacere
ho tagliato a piacere anche le prugne secche e lo speck
su ogni fetta di arista ho messo a piacere alcuni pezzi di formaggio, di prugne e di speck
ho aggiunto un pizzico di sale e uno di pepe
poi ho arrotolato le fette e le ho schiacciate leggermente per formare i bocconcini
poiché non ho una padella sufficientemente grande per cuocerli tutti insieme li ho cotti in 2 volte (per ogni cottura ho messo 4 cucchiai di olio,1 bicchiere di acqua e la metà dei bocconcini)
li ho cotti per 20 minuti circa a fuoco medio-alto girandoli di tanto in tanto
Infine ho impiattato aggiungendo a piacere la glassa all'aceto balsamico. A me piace servire questa preparazione calda.
Nessun commento:
Posta un commento