1 petto di pollo (700 g circa)
1 scatola di piselli prelessati (400 g circa)
100 g circa di burro
1 cipolla media
2 fette di prosciutto crudo (20 g circa)
3 cucchiai di brandy
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di pepe Tellicherry
Costo totale : 8-10 €
Preparazione :
ho lavato il petto di pollo e l'ho diviso a metà
ho tolto le ossa, le cartilagini e il grasso in eccesso da entrambe le parti
ho tagliato la carne a fette
le ho tagliate a piacere
ho tagliato le estremità della cipolla, le ho tolto la tunica esterna secca (foglie), l'ho lavata e l'ho tagliata a piacere
ho tagliato le fette di prosciutto a piacere
in una padella adatta ho fatto sciogliere il burro
ho aggiunto il pollo e la cipolla e li ho cotti a fuoco medio-alto per 20 minuti circa mescolando di tanto in tanto
poi ho aggiunto il prosciutto e il brandy ed ho lasciato insaporire/evaporare a fuoco medio-alto per 5 minuti circa
ho tolto i piselli dal loro liquido di governo, li ho aggiunti al pollo insieme al sale e al pepe, ho mescolato il tutto ed ho terminato la cottura a fuoco medio-alto per altri 5 minuti circa
Infine ho impiattato a piacere. A me piace servire questo piatto caldo.
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