giovedì 18 luglio 2013

Antipasto "Rullini di zucchine"


2 zucchine medie
100 g circa di prosciutto cotto a fette 
2 sottilette
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale fino
pepe Tellicherry
10-15 foglie fresche di sedano
Costo totale : 3-5 €



Preparazione:
ho lavato le zucchine, ho tolto le estremità e le ho tagliate a fette sottili per il lungo
 in una padella ho scaldato l'olio a fuoco medio-alto per circa 2-3 minuti, ho messo le zucchine e le ho arrostite 4-5 minuti circa per lato, poi le ho adagiate su un piatto con della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso
 ho tagliato il prosciutto cotto e le sottilette a strisce
 su ogni fetta di zucchina ho messo 1 striscia di prosciutto, 1 di sottiletta, ho aggiunto 1 spolverata di sale e 1 di pepe, le ho arrotolate (stando attenta a non romperle) e le ho chiuse con l'aiuto di uno stuzzicadenti
ho rimesso i rullini nella padella, ho coperto con un coperchio ed ho terminato la cottura per 1-2 minuti circa a fuoco medio (per fondere le sottilette)
ho lavato e tagliato le foglie di sedano a piacere
 poi ho tolto gli stuzzicadenti dai rullini, ho impiattato e guarnito a piacere con le foglie di sedano. A me piace servire questa preparazione a temperatura ambiente.


Nessun commento:

Posta un commento