giovedì 6 marzo 2014

Semolino broccoli e pancetta


1 kg circa di broccoli 
200 g circa di pancetta affumicata in un solo pezzo
125 g circa di semolino
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio medio di aglio
1 cucchiaio di sale grosso (per la cottura dei broccoli)
4 bicchieri di acqua (normali bicchieri di plastica, per la cottura dei broccoli)
Costo totale : 4-6 €


Preparazione :
ho eliminato il fusto dei broccoli ed ho lasciato solo le cime/infiorescenze del corimbo (poiché hanno una cottura più breve) e le ho lavate
in una casseruola ho messo le cime/infiorescenze dei broccoli, l'acqua, il sale ed ho cotto a fuoco medio-alto per 10 minuti circa mescolando di tanto in tanto (comunque sempre assaggiando), poi le ho tolte dall'acqua
ho tolto la cotenna della pancetta e l'ho tagliata a piacere
ho tagliato le estremità dell'aglio, ho tolto la tunica esterna secca (foglie), l'ho lavato e l'ho tagliato finemente
 in una padella ho messo l'olio, l'aglio, la pancetta ed ho cotto a fuoco medio-alto per 10 minuti circa mescolando di tanto in tanto
poi ho aggiunto le cime/infiorescenze dei broccoli alla pancetta ed ho fatto insaporire a fuoco medio per 5 minuti circa mescolando di tanto in tanto
per la preparazione del semolino ho seguito le istruzioni scritte sulla confezione, infine ho impiattato il semolino insieme ai broccoli e pancetta a piacere. A me piace servire questa preparazione calda.


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