3 melanzane medie (1 kg circa)
1 kg circa di carne macinata
2 fette di mortadella (50 g circa)
1 cipolla media
1 carota media
1 costa media di sedano
6 sottilette
2 spicchi medi di aglio
30 g di prezzemolo fresco (di cui ne uso solo le foglie)
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiaini di paprika piccante in polvere
1 cucchiaino di aneto essiccato ("anethum graveolens")
1 cucchiaino di timo essiccato ("thymus vulgaris")
2 cucchiaini di sale fino
Costo totale: 8-10€
Preparazione:
ho lavato le melanzane, ho tolto il picciolo, le ho tagliate a metà per il lungo e con un cucchiaio ho tolto la polpa e l'ho tenuta da parte per il ripieno
in una casseruola ho messo le melanzane, le ho coperte di acqua e le ho cotte a fuoco medio-alto per 15 minuti circa dal primo bollore, poi le ho tolte dall'acqua e le ho lasciate raffreddare a temperatura ambiente
ho tagliato le estremità della cipolla, le ho tolto la tunica esterna secca (foglie)
ho tagliato le estremità della carota, ho tolto la buccia con un pelapatate/coltello
ho grattugiato la carota, la cipolla e il sedano lavati (del sedano non ne grattugio la parte più fibrosa/legnosa poiché potrebbe risultare di difficile cottura e masticazione)
ho tagliato le estremità dell'aglio, ho tolto la tunica esterna secca (foglie), l'ho lavato e l'ho grattugiato
ho tagliato la polpa delle melanzane a piacere
in una casseruola ho messo l'olio, la carne, la polpa delle melanzane, ho amalgamato ed ho cotto a fuoco medio per 30 minuti circa mescolando di tanto in tanto
poi ho riempito le melanzane con il composto di carne e ho aggiunto sopra le sottilette
Infine ho messo nel forno a microonde (in alternativa in forno tradizionale) fino a quando le sottilette si sono fuse. A me piace servire questa preparazione calda.
Nessun commento:
Posta un commento