domenica 9 novembre 2014

Insalata "Fantasia"


2 kg circa di patate
500 g circa di carote
2 coste medie di sedano
500 g circa di lombo/arista di maiale
150 g circa di peperoni sott'aceto
150 g circa di cetriolini sott'aceto
maionese a piacere
3 cucchiaini di sale fino
3 cucchiaini di pepe Tellicherry
Costo totale: 12-14 €

Preparazione:
ho lavato le patate, le carote, il sedano, le ho messe in una casseruola con abbondante acqua e le ho fatte lessare a fuoco medio-alto per 35-40 minuti circa dal primo bollore, poi le ho tolte dall'acqua e le ho lasciate raffreddare a temperatura ambiente
quando fredde ho tolto la buccia delle patate e le ho tagliate a pezzi piccoli
ho tolto la buccia delle carote e le ho tagliate a pezzi piccoli
ho tagliato il sedano a pezzi piccoli
in una casseruola ho messo la carne con abbondante acqua e l'ho fatta lessare a fuoco medio-alto per 25 minuti circa dal primo bollore, poi l'ho tolta dall'acqua e l'ho lasciata raffreddare a temperatura ambiente
quando fredda l'ho tagliata a pezzi piccoli
ho tolto i peperoni e i cetriolini dal loro liquido di conservazione, li ho lavati e li ho tagliati a pezzi piccoli
in un contenitore ho messo le patate, le carote, il sedano, la carne, i sott'aceti, la maionese a piacere (in questo caso 10 cucchiai, dipende comunque dai propri gusti), il sale, il pepe ed ho amalgamato bene il tutto 
poi su dei piatti (o dove si preferisce), ho messo la quantità di composto idonea per la forma desiderata ed ho modellato con il dorso di un cucchiaio
ho aggiunto altra maionese a piacere e l'ho distribuita uniformemente
Infine ho decorato/guarnito a piacere e ho lasciato riposare la preparazione in frigorifero 1 ora circa prima di servire.


Nessun commento:

Posta un commento