martedì 2 dicembre 2014

Pollo alla paprika affumicata con patate


800 g circa di cosce e sovracosce di pollo 
600 g circa di patate 
4 cucchiai di olio extravergine di oliva (per la cottura del pollo)
4 cucchiai di olio extravergine di oliva (per la cottura delle patate)
2 cucchiai di paprika affumicata in polvere
1 cucchiaino di sale fino (per la cottura del pollo)
1 cucchiaino di sale fino (per la cottura delle patate)
1 cucchiaino pepe Sichuan
1 cucchiaino di rosmarino essiccato
Costo totale: 6-8 €
Preparazione:
ho lavato il pollo e l'ho messo in una casseruola, l'ho cosparso con la paprika, ho aggiunto il sale, il pepe Sichuan, l'olio ed ho cotto a fuoco medio-alto per 25 minuti circa voltandolo di tanto in tanto (comunque fino ad ottenere la cottura desiderata)
con un pelapatate/coltello ho eliminato la buccia delle patate, le ho lavate e tagliate a piacere, le ho messe in una padella, ho aggiunto il sale, il rosmarino, l'olio e le ho fatte cuocere a fuoco medio-alto per 10 minuti circa mescolando di tanto in tanto (comunque fino ad ottenere la cottura desiderata)
Infine ho impiattato a piacere. A me piace servire questa preparazione calda.


Nessun commento:

Posta un commento