martedì 23 dicembre 2014

Patate alla "contadina"


1,5 kg circa di patate
2 spicchi medi di aglio
2 cucchiaini di pepe Tellicherry
1 cucchiaio di sale grosso
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 g circa di prezzemolo (di cui ne uso solo le foglie)
Costo totale : 2-4 €                     



Preparazione:
ho eliminato la buccia delle patate con un pelapatate/coltello, le ho lavate e tagliate a piacere
ho tagliato le estremità dell'aglio, ho tolto la tunica esterna secca (foglie), l'ho lavato e l'ho grattugiato
in una casseruola ho messo le patate, l'olio, il pepe, il sale, l'aglio, ho aggiunto acqua fino a metà della capienza, ho mescolato ed ho fatto cuocere a fuoco medio-alto per 30 minuti circa mescolando di tanto in tanto (si può comunque aggiungere altra acqua e prolungare la cottura fino ad ottenere la consistenza desiderata)
nel frattempo ho lavato e tagliato finemente il prezzemolo
quando per me pronte ho aggiunto il prezzemolo alle patate, ho amalgamato bene ed ho terminato la cottura per altri 3 minuti circa mescolando di tanto in tanto. A me piace servire questa preparazione calda.


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