giovedì 2 luglio 2015

Straccetti di maiale senape e piselli


1 kg circa di arista di maiale a fette (carrè disossato)
1,5 kg circa di piselli freschi interi
6-7 pomodori da sugo circa 400 g
1 cipolla media
1 carota media
2 bicchieri di acqua (normali bicchieri di plastica)
2 cucchiai di senape
1 cucchiaio di aneto essiccato
2 cucchiai di olio
2 cucchiaini di pepe Tellicherry
2 cucchiaini di sale fino
Costo totale : 14-16 €
Preparazione :
ho tolto il filo di chiusura dei baccelli, li ho aperti ed ho tolto i piselli, li ho lavati e li ho messi in un contenitore
ho lavato la cipolla e la carota e le ho grattugiate con una normale grattugia
ho tagliato la carne a straccetti
ho lavato e tagliato a piacere i pomodori
in una pentola adatta ho aggiunto l'olio, la carota, la cipolla, la carne, i pomodori, la senape, l'aneto, il pepe, il sale ed ho amalgamato bene, poi ho fatto cuocere il tutto a fuoco medio-alto per circa 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto
poi, ho aggiunto i piselli, l'acqua ed ho continuato la cottura per altri 30 minuti circa mescolando di tanto in tanto (comunque sempre assaggiando)
  Infine, quando per me pronto impiatto a piacere. A me piace servire questa preparazione a temperatura ambiente.





Nessun commento:

Posta un commento