sabato 11 giugno 2016

Antipasto cappuccino


3 cucchiai di formaggio mascarpone
3 cucchiaini di caffé non zuccherato
100 g circa di prosciutto cotto in una sola fetta
60 g circa di formaggio a pasta semidura (tipo maasdam)
1/2 pera circa 100 g 
3 fette di pane in cassetta (normale pane per toast)
Costo totale : 3-4 €


Preparazione : 
in un contenitore adatto ho messo il mascarpone, ho aggiunto il caffé e ho amalgamato bene il tutto fino a raggiungere la cremosità desiderata
ho tagliato il prosciutto cotto in 12 parti
ho tolto la buccia/scorza del formaggio e l'ho tagliato in 12 parti
in una padella ho bruschettato/abbrustolito le fette di pane e le ho tagliate in 4 parti
ho lavato la pera e l'ho tagliata a metà per il lungo (per queste dosi è sufficiente la metà)
ho tagliato la metà della pera in due parti e ne ho tolto le estremità
ho tolto il torsolo interno, l'ho sbucciata e l'ho tagliata in 12 parti
su ogni pezzo di pane ho spalmato con il dorso di un cucchiaino un pò di crema di mascarpone e caffé
su ogni pezzo di prosciutto cotto ho messo un pezzo di formaggio
su uno stuzzicadenti ho messo prima la pera, poi il prosciutto cotto con il formaggio e li ho uniti al pane spalmato con la crema di mascarpone e caffé
Infine ho impiattato a piacere. A me piace servire questo piatto a temperatura ambiente.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 



Nessun commento:

Posta un commento