2 kg circa di fegato di maiale fresco
1 cavolo cappuccio da 1,5 kg circa
400 g circa di pomodori pelati
6 spicchi medi di aglio
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiaini di sale fino
2 cucchiaini di pepe Tellicherry
2 cucchiaini di aneto essiccato (anethum graveolens)
Costo totale : 14 -16 €
Preparazione :
ho tolto le prime foglie esterne del cavolo
ho eliminato il torsolo esterno
l'ho tagliato a metà
con un'incisione a "V" ho tolto anche il torsolo interno
l'ho tagliato a piacere e l'ho lavato
ho eliminato dal fegato il grasso in eccesso
l'ho tagliato a piacere e l'ho lavato
ho tagliato le estremità dell'aglio, ho tolto la tunica esterna secca (foglie), l'ho lavato e l'ho grattugiato
in una casseruola adatta ho messo l'olio, il fegato, l'aglio, il cavolo ed ho fatto stufare il tutto a fuoco medio-basso per 2 ore circa senza mescolare
dopo ho aggiunto i pomodori pelati, il sale, il pepe, l'aneto ed ho mescolato il tutto
poi ho terminato la cottura sempre a fuoco medio-basso per 1 ora circa mescolando di tanto in tanto (comunque sempre assaggiando)
Infine, ho impiattato a piacere. A me piace servire questo piatto caldo.
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