1 cavolfiore da 1 kg circa
1 kg circa di patate
500 g circa di wurstel
1 cipolla media
1 carota media
1 costa di sedano media
1 spicchio d'aglio medio
1 bicchiere di passata di pomodoro (normale bicchiere di plastica)
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di sale fino
2 cucchiaini di pepe Tellicherry
2 cucchiaini di aneto essiccato (anethum graveolens)
8 bicchieri di acqua (normali bicchieri di plastica)
Costo totale : 4-6 €
Preparazione :
ho pulito il cavolfiore togliendo prima le foglie esterne
ho tolto con l'aiuto di un coltello il torsolo esterno
ho separato le cime (infiorescenze) dal torsolo interno e le ho lavate
ho tolto la buccia delle patate, le ho lavate e le ho tagliate a piacere
ho tagliato le estremità della cipolla, le ho tolto la tunica esterna secca (foglie) e l'ho lavata
ho tagliato le estremità della carota, ho tolto la buccia con un pelapatate e l'ho lavata
ho tagliato le estremità dell'aglio, ho tolto la tunica esterna secca (foglie), l'ho lavato e l'ho grattugiato insieme alla carota, alla cipolla e al sedano lavati (del sedano non ne grattugio la parte più fibrosa/legnosa poiché potrebbe risultare di difficile cottura e masticazione)

ho tagliato i wurstel a piacere
in una casseruola adatta ho messo l'olio, le verdure grattugiate, le patate, il cavolfiore, i wurstel, la passata di pomodoro, il sale, il pepe, l'aneto e l'acqua
ho fatto cuocere il tutto a fuoco medio per 1 ora circa (comunque sempre assaggiando) mescolando di tanto in tanto
Infine ho impiattato a piacere. A me piace servire questo piatto caldo.
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