1 scatola di tonno al naturale da 150 g circa
1 barattolo di carciofini sott'olio da 300 g circa
4 cucchiai di maionese
Costo totale : 5-7 €
Preparazione :
in un pentolino ho messo le uova, le ho coperte di acqua fredda e le ho rassodate a fuoco medio-alto per circa 10-12 minuti dall'inizio della bollitura, poi appena raffreddate ho tolto loro il guscio e le ho tagliate a metà per il lungo
in un recipiente adatto ho separato i tuorli dagli albumi con una leggera pressione delle dita
ho tolto il liquido di governo del tonno, l'ho messo nel recipiente con i tuorli, ho aggiunto la maionese, ho amalgamato bene il tutto e con un cucchiaino ho riempito gli albumi
poi ho tolto l'olio di governo dei carciofi, li ho tagliati a piacere e su ogni uovo ripieno ho aggiunto un pezzo di carciofo
Infine ho impiattato a piacere. A me piace servire questo antipasto a temperatura ambiente.
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