1 confezione di pasta da 500 g (in questo caso spaghetti)
50 g circa di bottarga di muggine macinata/grattugiata ("mugil cephalus")
400 g circa di pomodori pelati
10 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
mezzo cucchiaino di peperoncino di Cayenna
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di aneto essiccato ("anethum graveolens")
1 bicchiere di acqua (normale bicchiere di plastica)
1-2 cucchiai di sale grosso (per la cottura della pasta)
Costo totale : 8-10 €
Preparazione :
ho tagliato le estremità dell'aglio, ho tolto la tunica esterna secca (foglie), l'ho lavato e l'ho grattugiato
in una casseruola adatta ho messo 8 cucchiai di olio, l'aglio, i pomodori pelati, il peperoncino, il sale fino, l'aneto, metà della bottarga, l'acqua ed ho amalgamato bene il tutto
poi ho fatto cuocere il sugo per 30 minuti circa a fuoco medio mescolando di tanto in tanto
Per la pasta :
In una pentola ho messo abbondante acqua (5-6 litri circa), ho salato (io uso 1 cucchiaio e mezzo di sale grosso, dipende comunque dai propri gusti e dalla qualità del sale), ho aggiunto 2 cucchiai di olio (l'olio nell'acqua di cottura aiuta a non fare appiccicare la pasta). Quando l'acqua è in ebollizione, ho messo la pasta scolandola appena per me pronta (per i tempi e la modalità di cottura ho seguito le istruzioni scritte sulla confezione comunque sempre assaggiando), poi l'ho messa in un recipiente adatto (o nella stessa pentola di cottura), ho aggiunto il sugo, la bottarga rimasta ed ho amalgamato bene il tutto. Infine ho impiattato a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento