venerdì 21 aprile 2017

Melanzane e provolone


3 melanzane (1 kg circa)
300 g circa di formaggio a pasta filata semidura (tipo provolone)
30 g di prezzemolo fresco (di cui ne uso solo le foglie)
1 spicchio di aglio
2 cucchiaini di sale fino
1 bicchiere di acqua (normale bicchiere di plastica)
Costo totale : 4-6 €




Preparazione :
ho tolto il peduncolo e il calice dalle melanzane, le ho lavate e le ho tagliate a piacere
ho tagliato le estremità dell'aglio, ho tolto la tunica esterna secca (foglie), l'ho lavato e l'ho grattugiato
in una padella adatta ho messo l'acqua, le melanzane, l'aglio e il sale
le ho cotte a fuoco medio per 30 minuti circa mescolando di tanto in tanto, poi le ho lasciate raffreddare a temperatura ambiente
nel frattempo ho tolto la buccia/scorza del formaggio e l'ho tagliato a piacere
ho lavato e tagliato finemente il prezzemolo
ho aggiunto alle melanzane il formaggio, il prezzemolo ed ho amalgamato bene il tutto
ho messo il composto in dei contenitori adatti per il forno
Infine ho terminato la cottura nel forno (preriscaldato) a 180° per 15-20 minuti circa. A me piace servire questa preparazione calda.

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