3 melanzane (1 kg circa)
300 g circa di formaggio a pasta filata semidura (tipo provolone)
30 g di prezzemolo fresco (di cui ne uso solo le foglie)
1 spicchio di aglio
2 cucchiaini di sale fino
1 bicchiere di acqua (normale bicchiere di plastica)
Costo totale : 4-6 €
Preparazione :
ho tolto il peduncolo e il calice dalle melanzane, le ho lavate e le ho tagliate a piacere
ho tagliato le estremità dell'aglio, ho tolto la tunica esterna secca (foglie), l'ho lavato e l'ho grattugiato
in una padella adatta ho messo l'acqua, le melanzane, l'aglio e il sale
le ho cotte a fuoco medio per 30 minuti circa mescolando di tanto in tanto, poi le ho lasciate raffreddare a temperatura ambiente
nel frattempo ho tolto la buccia/scorza del formaggio e l'ho tagliato a piacere
ho lavato e tagliato finemente il prezzemolo
ho messo il composto in dei contenitori adatti per il forno
Infine ho terminato la cottura nel forno (preriscaldato) a 180° per 15-20 minuti circa. A me piace servire questa preparazione calda.
Nessun commento:
Posta un commento