500 g di tortellini al prosciutto crudo
100 g circa di burro/margarina
100 g circa di formaggio stagionato grattugiato (tipo parmigiano)
1-2 cucchiai di sale grosso (per la cottura della pasta)
pepe Tellicherry
Costo totale: 1-3 €
Preparazione:
in una pentola ho messo abbondante acqua (5-6 litri circa), ho salato (io uso 1 cucchiaio e mezzo di sale grosso, dipende comunque dai propri gusti e dalla qualità del sale). Quando in ebollizione metto i tortellini, scolandoli appena pronti (3-6 minuti circa se freschi, 10-15 minuti circa se secchi, comunque sempre assaggiando). Subito dopo scolati li ho messi in un recipiente (o nella stessa pentola di cottura), ho aggiunto il burro/margarina tagliato a piacere, il formaggio grattugiato, 3 spolverate di pepe ed ho mescolato bene il tutto, comunque fino a quando la preparazione diventa cremosa.
Infine ho impiattato a piacere. A me piace servire questo piatto appena preparato.
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