giovedì 10 luglio 2014

Insalata "Bartholomew"


1 kg circa di cosce di pollo
1 kg circa di patate
2 peperoni medi (600 g circa)
1 cipolla media
2 rametti di rosmarino fresco ("rosmarinus officinalis")
1 spicchio medio di aglio
30 g circa di prezzemolo fresco (di cui ne uso solo le foglie)
3 cucchiai di olio extravergine di oliva (per la cottura del pollo)
8 cucchiai di olio extravergine di oliva (per condire l'insalata)
2 cucchiaini di semi di senape nera ("brassica nigra")
2 cucchiaini di sale fino
2 cucchiaini di pepe Tellicherry
Costo totale: 5-7€
Preparazione: 
ho eliminato la buccia delle patate con un pelapatate/coltello, le ho lavate e tagliate a piacere, le ho messe in una casseruola, le ho coperte con acqua fredda e le ho fatte lessare a fuoco medio-alto per 30 minuti circa dal primo bollore (comunque fino ad ottenere la cottura desiderata), quando per me pronte le ho tolte dall'acqua e le ho messe in un contenitore
 ho tagliato i peperoni a metà, ho tolto loro il picciolo, i semi, le parti bianche (placenta), li ho lavati e tagliati a piacere
ho tagliato le estremità della cipolla, ho tolto la tunica esterna secca (foglie), l'ho lavata e tagliata a piacere
ho lavato e tagliato finemente il prezzemolo
ho lavato il rosmarino, ho separato gli aghi dai rametti e li ho tagliati finemente
ho tagliato le estremità dell'aglio, ho tolto la tunica esterna secca (foglie), l'ho lavato e grattugiato
 in una padella ho messo l'olio, il rosmarino, l'aglio, le cosce di pollo e le ho cotte a fuoco medio per 30 minuti circa girando a metà cottura, poi le ho lasciate raffreddare a temperatura ambiente
quando fredde ho eliminato la pelle, le ho disossate e le ho tagliate a piacere, poi le ho messe di nuovo nella padella, ho aggiunto i semi di senape nera ed ho fatto insaporire a fuoco medio per 5 minuti circa mescolando di tanto in tanto
poi ho aggiunto alle patate il pollo, i peperoni, la cipolla, il sale, il pepe, il prezzemolo, l'olio ed ho amalgamato bene il tutto
 Infine ho lasciato riposare la preparazione in frigorifero per 30 minuti circa prima di servire.


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