Per la pastella:
3 bicchieri di farina (normali bicchieri di plastica)
2 uova
2 bicchieri di birra fredda (normali bicchieri di plastica)
1 cucchiaino di paprika dolce in polvere
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di pepe Tellicherry
Per i fegati e cuori:
1 kg circa di fegati e cuori di pollo freschi
1 cucchiaino di alloro essiccato ("laurus nobilis")
1 cucchiaino di sale fino
olio per friggere
Per la purea di carote :
1 kg circa di carote
1 cucchiaino di anice stellato in polvere ("illicium verum")
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di pepe Tellicherry
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
il succo di mezzo limone
Per l'insalata saltata :
1 cespo di insalata (1 kg circa)
1 cipolla media
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di pepe Tellicherry
1 bicchiere di acqua (normale bicchiere di plastica)
Costo totale: 10-12 €
Preparazione:
Per la pastella :
in un contenitore ho messo la farina, le uova, la paprika, il sale, il pepe, la birra, ho amalgamato bene il tutto ed ho lasciato riposare in frigorifero per 1 ora circa
Per i fegati e cuori di pollo :
in un contenitore ho messo fegati e cuori, li ho coperti con acqua fredda e li ho lasciati spurgare dal sangue per circa 10-15 minuti
poi li ho lavati ed ho tolto il grasso in eccesso
in una casseruola ho messo i fegati e i cuori, ho coperto di acqua, ho aggiunto l'alloro, il sale e li ho fatti lessare per 10-15 minuti circa a fuoco medio-alto dal primo bollore mescolando di tanto in tanto, poi ho eliminato tutta l'acqua di cottura e li ho lasciati raffreddare a temperatura ambiente
poi in una padella ho messo l'olio fino a metà circa della capienza, l'ho fatto scaldare a fuoco medio-alto per 4-5 minuti (comunque facendo attenzione che non fumi/bruci, se non si è sicuri che abbia raggiunto la temperatura ottimale si può mettere un poco di pastella nell'olio, se torna subito a galla e fa le bollicine significa che la temperatura è giusta), poi ho immerso i fegati e i cuori nella pastella uno ad uno e li ho messi a friggere nell'olio caldo girandoli di tanto in tanto (comunque sempre controllando fino ad ottenere la cottura desiderata)
quando per me pronti li ho tolti dalla padella e li ho messi su della carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso
Per la purea di carote :
ho eliminato le estremità delle carote, ho tolto la buccia con un pelapatate/coltello, le ho lavate, le ho messe in una casseruola coperte di acqua e le ho fatte lessare per 30 minuti circa dal primo bollore
poi le ho tolte dall'acqua, le ho messe in un contenitore, le ho schiacciate con una forchetta fino ad ottenere la consistenza desiderata, ho aggiunto l'olio, il succo di limone, l'anice, il sale, il pepe ed ho amalgamato bene il tutto
Per l'insalata saltata :
ho lavato l'insalata e l'ho tagliata a piacere
ho tagliato le estremità della cipolla, ho tolto la tunica esterna secca (foglie), l'ho lavata e tagliata a piacere
in una casseruola ho messo l'insalata, la cipolla, il sale, il pepe, l'acqua ed ho fatto cuocere a fuoco medio-alto per 10 minuti circa mescolando di tanto in tanto
Infine ho impiattato a piacere. A me piace servire questa preparazione a temperatura ambiente.
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