martedì 25 novembre 2014

Pasta ai 3 pepi


1 confezione di pasta da 500 g (in questo caso mezze penne lisce)
300 g circa di mais lessato (preconfezionato)
200 g circa di prosciutto cotto a fette
250 ml circa di panna da cucina (preconfezionata)
1 cipolla media
1 bicchiere di latte (normale bicchiere di plastica)
100 g circa formaggio grattugiato stagionato (tipo parmigiano)
2 cucchiaini di pepe rosa macinato
2 cucchiaini di pepe Sichuan macinato
2 cucchiaini di pepe Tellicherry macinato
2 cucchiaini di sale fino
2 cucchiai di olio extravergine di oliva (per la cottura della pasta)
1-2 cucchiai di sale grosso (per la cottura della pasta)
Costo totale: 6-8 €
Preparazione:
ho tagliato le estremità della cipolla, ho tolto la tunica esterna secca (foglie), l'ho lavata e tagliata a piacere
ho tagliato il prosciutto cotto a piacere
in una casseruola ho messo la cipolla, la panna, il sale fino, il latte, il mais (senza il liquido di conservazione), il prosciutto cotto, i 3 pepi, ho amalgamato ed ho fatto cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa mescolando di tanto in tanto
Per la pasta :
In una pentola ho messo abbondante acqua (5-6 litri circa), ho salato (io uso 1 cucchiaio e mezzo di sale grosso, dipende comunque dai propri gusti e dalla qualità del sale), ho aggiunto 2 cucchiai di olio (l'olio nell'acqua di cottura aiuta a non far appiccicare la pasta). Quando l'acqua è in ebollizione, ho messo la pasta (per i tempi e la modalità di cottura ho seguito le istruzioni scritte sulla confezione comunque sempre assaggiando), quando per me pronta l'ho tolta dall'acqua, l'ho messa in un contenitore (o nella stessa pentola di cottura), ho aggiunto il condimento con i 3 pepi, il formaggio stagionato grattugiato ed ho amalgamato bene. Infine ho impiattato a piacere. A me piace servire questa preparazione calda.


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