venerdì 21 novembre 2014

Pollo alle erbe provenzali con piselli


1 petto di pollo (1 kg circa)
100 g circa di prosciutto crudo a fette
800 g circa di piselli lessati (preconfezionati)
1 cipolla media
4 cucchiai di olio extravergine di oliva (per la cottura del pollo)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva (per la cottura dei piselli)
erbe provenzali essiccate
sale fino
pepe Tellichery
Costo totale: 10-12 €

Preparazione:
ho lavato il petto di pollo e l'ho diviso a metà
ho eliminato le ossa, le cartilagini e il grasso in eccesso da entrambe le parti
 poi l'ho tagliato a fette sottili
su ogni fetta di pollo ho messo un poco di prosciutto crudo, 1 spolverata di sale, 1 spolverata di pepe, 1 spolverata di erbe provenzali, le ho arrotolate e le ho fermate con uno stuzzicadenti
in una padella ho messo l'olio, i rotolini di pollo e li ho cotti a fuoco medio-alto per 10 minuti circa voltandoli di tanto in tanto (comunque fino ad ottenere la cottura desiderata)
quando per me pronti ho tolto lo stuzzicadenti e li ho tagliati a piacere
ho tagliato le estremità della cipolla, le ho tolto la tunica esterna secca (foglie), l'ho lavata e grattugiata
in una casseruola ho messo l'olio, la cipolla, i piselli (senza il loro liquido di conservazione), 2-3 spolverate di sale, 2-3 spolverate di pepe ed ho cotto a fuoco medio per 10 minuti circa mescolando di tanto in tanto
Infine ho impiattato a piacere. A me piace servire questa preparazione calda.


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