1 kg di cappelletti al prosciutto crudo
foglie di prezzemolo circa 60 g
1 bicchiere e mezzo di olio extravergine di oliva
1 spicchio medio di aglio
2 cucchiaini di pepe Tellicherry
1-2 cucchiai di sale grosso
Costo totale : 4-6 €
Preparazione :
ho grattugiato l'aglio con una normale grattugia
ho lavato e tagliato il prezzemolo finemente
in un recipiente adatto ho aggiunto l'aglio, il prezzemolo, l'olio ed ho amalgamato bene il tutto
poi, in una pentola ho messo abbondante acqua (5-6 litri circa), ho salato (io uso 1 cucchiaio e mezzo di sale grosso, dipende comunque dai propri gusti e dalla qualità del sale). Quando in ebollizione metto i cappelletti, scolandoli appena pronti (3-6 minuti circa se freschi, 10-15 minuti circa se secchi, comunque sempre assaggiando). Subito dopo scolati li ho messi in un recipiente (o nella stessa pentola di cottura), ho aggiunto la base con il prezzemolo ed ho mescolato bene, quindi ho impiattato a piacere.
poi, in una pentola ho messo abbondante acqua (5-6 litri circa), ho salato (io uso 1 cucchiaio e mezzo di sale grosso, dipende comunque dai propri gusti e dalla qualità del sale). Quando in ebollizione metto i cappelletti, scolandoli appena pronti (3-6 minuti circa se freschi, 10-15 minuti circa se secchi, comunque sempre assaggiando). Subito dopo scolati li ho messi in un recipiente (o nella stessa pentola di cottura), ho aggiunto la base con il prezzemolo ed ho mescolato bene, quindi ho impiattato a piacere.
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