1,5 kg gnocchi di patate
2 confezioni di panna da cucina circa 400 ml
1 scatola di piselli circa 300 g
prosciutto cotto circa 200 g
formaggio stagionato grattugiato circa 100 g
1 cipolla media
7 cucchiai di olio
3 cucchiaini di pepe Tellicherry
5-6 spolverate di noce moscata
3 cucchiaini di sale fino
1-2 cucchiai di sale grosso
Costo totale : 5-8 €
Preparazione :
ho sbucciato e lavato la cipolla, l'ho tagliata a piacere
ho tagliato anche il prosciutto cotto a piacere
in un pentolino adatto ho messo 5 cucchiai di olio, la cipolla, il prosciutto
ho soffritto il tutto a fuoco medio per circa 5-7 minuti (stando comunque attenta che non bruci), poi ho tolto il liquido di governo dai piselli e li ho aggiunti al soffritto
ho aggiunto il sale fino, il pepe ed ho continuato la cottura per altri 5 minuti circa
ho messo la panna, la noce moscata ed ho amalgamato, quindi ho continuato la cottura sempre a fuoco medio finchè la panna non ha raggiunto il primo bollore
Nel frattempo, in una pentola abbastanza capiente ho messo abbondante acqua (5-6 litri circa), ho salato (io uso 1 cucchiaio e mezzo di sale grosso, dipende comunque dai propri gusti e dalla qualità del sale) e 2 cucchiai di olio (per non far appiccicare gli gnocchi in cottura). Quando in ebollizione metto gli gnocchi, scolandoli appena vengono a galla ( per i tempi di cottura ho seguito le istruzioni della confezione, comunque sempre assaggiando). Dopo scolati li ho messi in un recipiente (o nella stessa pentola di cottura), ho aggiunto la base, il formaggio stagionato grattugiato, ho mescolato bene il tutto ed ho impiattato a piacere.
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