venerdì 5 giugno 2015

Crostoni alla Baldino


2 peperoni (1 rosso 1 giallo circa 3-4 etti)
1 cipolla media
1 carota media
formaggio pecorino stagionato circa 100 g
fette di pane a piacere
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aceto di vino bianco
2 cucchiaini di pepe Tellicherry
3 cucchiaini di sale fino
Costo totale : 3-6 €

Preparazione :
ho tagliato i peperoni a metà, ho tolto loro il picciolo, i semi, le parti bianche (placenta), li ho lavati e li ho tagliati a piacere
in una padella ho messo l'olio
ho lavato e sbucciato la carota e la cipolla, poi le ho grattugiate
 ho messo nella padella con l'olio i peperoni, la cipolla e la carota, ho aggiunto l'aceto, il pepe, il sale e ho cotto il tutto a fuoco medio-alto per circa 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto, poi li ho lasciati raffreddare/insaporire a temperatura ambiente
ho tolto le parti esterne più dure dal pecorino (croste/bucce), poi con un coltello l'ho ridotto a scaglie
ho tagliato le fette di pane a piacere, poi in una padella le ho bruschettate/abbrustolite da ambedue le parti
su ogni fetta di pane ho aggiunto il composto di peperoni e sopra il pecorino a scaglie
Infine ho impiattato a piacere. A me piace servire questo piatto a temperatura ambiente.


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