lunedì 11 maggio 2015

Schnitzel di pollo alla curcuma e erbe provenzali


3 kg circa di petto di pollo
7 bicchieri di farina
7 uova
5 bicchieri di acqua frizzante fredda
4 cucchiaini di curcuma
5 cucchiaini di erbe provenzali
4 cucchiaini di pepe Tellicherry
5 cucchiaini di sale fino
olio per friggere
Costo totale : 25-30 €

Preparazione :
in un recipiente adatto ho messo la farina (normali bicchieri di plastica), le uova, il sale, il pepe, la curcuma, le erbe provenzali, l'acqua frizzante fredda ed ho amalgamato bene il tutto lasciando riposare in frigorifero per 30 minuti circa
nel frattempo ho lavato il petto di pollo e l'ho diviso a metà
ho tolto le ossa, le cartilagini e il grasso in eccesso da entrambe le parti
 taglio la carne così pulita a fettine 
in una padella ho messo l'olio fino a metà della capienza, l'ho fatto scaldare a fuoco medio-alto per circa 4-6 minuti (stando comunque attenta che l'olio non fumi/bruci, se non si è sicuri che abbia raggiunto la temperatura ottimale per friggere si può immergere un pò di pastella, se torna subito a galla e fa le bollicine significa che la temperatura è giusta)
ho immerso le fettine una alla volta nella pastella, poi le ho fritte nel olio caldo girandole a metà cottura (in base alla quantità delle fettine se necessario aggiungo altro olio  aspettando che raggiunga la temperatura giusta per proseguire con la frittura)
quando per me pronte (dorate) le ho scolate con un mestolo forato e le ho adagiate su un piatto con della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso
Infine, ho impiattato a piacere. A  me piace servire le schnitzel calde.







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