1 coniglio di circa 3 kg
ortiche circa 20-25 germogli /cimature (urtica dioica)
1 carota media
1 cipolla media
1 costa di sedano
2 spicchi di aglio
10-12 foglie di prezzemolo
pomodori maturi circa 300 g
2 bicchieri di vino bianco
4 cucchiai di olio
4 cucchiai di farina di mais (normale farina da polenta)
3 cucchiaini di pepe Tellicherry
3 cucchiaini di sale fino
Costo totale : 20-25 €
Preparazione :
ho raccolto con dei guanti per uso alimentare i germogli delle ortiche (poichè risultano più morbide in cottura)
ho tolto le foglie dal gambo e le ho lavate bene sotto acqua corrente
in una pentola ho messo le ortiche, 4 bicchieri di acqua (normali bicchieri di plastica) e le ho cotte a fuoco medio-alto per circa 20-25 minuti mescolando di tanto in tanto, quando per me pronte le ho lasciate riposare/insaporire nel loro liquido di cottura
nel frattempo ho lavato le verdure, ho tagliato il prezzemolo ed ho grattugiato la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio
in una padella adatta ho aggiunto l'olio, le verdure, il coniglio intero e l'ho fatto rosolare a fuoco medio-alto per circa 5 minuti, poi l'ho girato, ho aggiunto il vino bianco ed ho lasciato sfumare/evaporare per altri 10-15 minuti sempre a fuoco medio-alto
nel frattempo ho lavato i pomodori e li ho tagliati a piacere, poi ho girato di nuovo il coniglio e li ho aggiunti alla preparazione
l'ho lasciato cuocere per altri 10 minuti, poi l'ho rigirato di nuovo ed ho aggiunto le ortiche insieme alla loro acqua di cottura
ho lasciato cuocere per altri 10 minuti, ho tolto il coniglio dalla padella e l'ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente
nel frattempo ho frullato con un frullatore ad immersione il fondo di cottura del coniglio, ho aggiunto il sale, il pepe e la farina di mais
ho disossato con le mani il coniglio, stando attenta a non lasciare parti di ossa o tendini che risulterebbero fastidiosi per la masticazione
sempre con le mani ho diviso a piacere la carne così disossata e l' ho aggiunta al fondo di cottura precedentemente frullato
ho amalgamato bene il tutto ed ho terminato la cottura per altri 10-15 minuti circa a fuoco medio-alto
Infine, quando per me pronto impiatto a piacere. A me piace servire questo piatto caldo insieme a del pane.
ho lasciato cuocere per altri 10 minuti, ho tolto il coniglio dalla padella e l'ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente
nel frattempo ho frullato con un frullatore ad immersione il fondo di cottura del coniglio, ho aggiunto il sale, il pepe e la farina di mais
ho disossato con le mani il coniglio, stando attenta a non lasciare parti di ossa o tendini che risulterebbero fastidiosi per la masticazione
sempre con le mani ho diviso a piacere la carne così disossata e l' ho aggiunta al fondo di cottura precedentemente frullato
ho amalgamato bene il tutto ed ho terminato la cottura per altri 10-15 minuti circa a fuoco medio-alto
Infine, quando per me pronto impiatto a piacere. A me piace servire questo piatto caldo insieme a del pane.
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