1 pezzo di girello (di vitello) da 1 kg circa
2 l di olio di semi di girasole
sale fino
aceto balsamico
Costo totale : 20-22 €
Preparazione :
ho preso un pezzo di girello (di vitello)
in una pentola capiente ho aggiunto l'olio e l'ho fatto scaldare a fuoco medio-alto (stando comunque attenta che l'olio non fumi/bruci, se non si è sicuri che abbia raggiunto la temperatura ottimale per la cottura si può immergere un piccolo pezzo di pane o poca farina, se tornano subito a galla e fanno le bollicine significa che la temperatura è giusta)
poi ho immerso il pezzo di girello nell'olio e l'ho fatto cuocere sempre a fuoco medio-alto per 15 minuti circa, girandolo a metà cottura
quando pronto l'ho tolto dall'olio e l'ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente
poi l'ho tagliato a fette sottili (se si ha la possibilità, con un'affettatrice si ottiene un risultato migliore), infine ho impiattato a piacere aggiungendo su ogni fetta una spolverata di sale e un pò di aceto balsamico
A me piace servire questo piatto a temperatura ambiente.
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