250 g circa di ricotta di pecora
1 barattolo di funghetti sott'olio (agaricus bisporus) da 280 g circa
2 wurstel di pollo 50 g circa
1 cespo di insalata (lattuga romana)
biscotti salati per aperitivi (salatini)
buccia/scorza d'arancia
1 cucchiaino di pepe Tellicherry
1 cucchiaino di sale fino
Costo totale : 5-7 €
Preparazione :
in un contenitore adatto ho messo la ricotta
ho cotto i wurstel per 30 secondi nel forno microonde, li ho tagliati finemente e li ho aggiunti alla ricotta
ho tolto i funghetti dal loro olio di governo, li ho tagliati finemente e li ho aggiunti alla ricotta e ai wurstel
ho aggiunto il sale, il pepe ed ho amalgamato bene il tutto
poi ho lavato l'arancia, ne ho grattugiato un pò di buccia, l'ho aggiunta al composto ed ho amalgamato bene
ho lavato le foglie di insalata ed ho tolto la costa centrale
su ogni mezza foglia di insalata ho spalmato il composto e l'ho arrotolata
per questa preparazione ho utilizzato due tipi di "salatini" (stick e ruota)
ho fermato con uno stick il rotolino di insalata
con un'altro stick ho attraversato il ripieno lasciandolo sporgere da entrambe le parti
quindi ho aggiunto le ruote da entrambe le parti e le ho fermate con un'altro pezzetto di insalata
Infine ho impiattato a piacere. A me piace servire questo piatto appena preparato (così i salatini rimangono croccanti).
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