mercoledì 16 novembre 2016

Antipasto " sfuso "


500 g circa di formaggio a pasta cruda in un solo pezzo (in questo caso taleggio)
50 g circa di prosciutto crudo a fette 
cipolline all'aceto di vino
crackers
Costo totale : 6-8 €






Preparazione :
ho tolto le bucce (scorze) del formaggio e l'ho tagliato a piacere
ho tagliato le fette di prosciutto a piacere
in una padella antiaderente ho messo il formaggio e il prosciutto, ho coperto con un coperchio ed ho fatto cuocere a fuoco medio-alto per circa 5 minuti (comunque fino a quando il formaggio si è fuso) poi l'ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente
quando raffreddato l'ho tagliato a piacere
ho tolto le cipolline che mi occorrono dal loro aceto di governo e le ho tagliate a metà
su ogni cracker ho messo un pezzo di formaggio e prosciutto e una mezza cipollina
Infine ho impiattato a piacere. A me piace servire questo piatto a temperatura ambiente.




Nessun commento:

Posta un commento