giovedì 12 gennaio 2017

Antipasto " Isidoro "


4 uova
200 g circa di salame ungherese a fette
200 g circa di formaggio a pasta semi-dura (tipo maasdam)
1 barattolo di funghi all'olio (280 g circa)
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di pepe Tellicherry
Costo totale : 6-8 €



Preparazione :
ho rotto le uova in un contenitore adatto, ho aggiunto il sale, il pepe e le ho sbattute con una forchetta
in una padella adatta ho messo l'olio e con un pennello da cucina (in alternativa con le mani) l'ho distribuito uniformemente su tutta la superficie (affinché la frittata non si attacchi)
ho aggiunto le uova, ho coperto con un coperchio ed ho fatto cuocere la frittata a fuoco basso per 25 minuti circa (comunque controllando che non bruci)
quando per me pronta l'ho tagliata a piacere
ho tolto la buccia/scorza del formaggio e l'ho tagliato a piacere
ho tolto alcuni funghi dal loro olio di governo
ho piegato le fette di salame a piacere
poi sopra ogni pezzo di frittata ho messo una fetta di salame, un pezzo di formaggio, ho aggiunto un fungo ed ho fermato il tutto con uno stuzzicadenti
Infine ho impiattato a piacere. A me piace servire questo antipasto a temperatura ambiente.


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