martedì 6 gennaio 2015

Cotechino con crema al gorgonzola e polenta


1 cotechino (500 g circa)
350 g circa di farina di mais per polenta
100 g circa di formaggio gorgonzola dolce
250 ml circa di panna da cucina preconfezionata
mezzo bicchiere di latte (normale bicchiere di plastica)
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di pepe Tellicherry
peperoncini sott'aceto (facoltativo)
Costo totale: 6-8 €


Preparazione:
ho eliminato la buccia/scorza del gorgonzola e l'ho tagliato a piacere
in una casseruola ho messo la panna, il gorgonzola, il sale, il pepe, il latte ed ho cotto a fuoco basso mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere una crema omogenea
per la cottura del cotechino ho seguito le istruzioni scritte sulla confezione, quando cotto l'ho tagliato a fette ed ho tolto (se presente) da ogni fetta la pelle/budello (poiché potrebbe risultare di difficile masticazione), poi ho messo le fette nella crema al gorgonzola ed ho amalgamato
per la polenta ho seguito le istruzioni scritte sulla confezione, infine ho impiattato a piacere. A me piace proporre questo accostamento caldo.


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