martedì 28 aprile 2015

Frittata garibaldina


15 uova
4 salsicce circa 400 g
1 peperone rosso
2 cucchiai di olio
3 cucchiaini di maggiorana essiccata
3 cucchiaini di pepe Tellicherry
3 cucchiaini di sale fino
Costo totale : 6-8 €



Preparazione :
ho inciso le salsicce per il lungo e ho tolto loro la pelle (budello)
in una padella ho messo 1 cucchiaio di olio, le salsicce e le ho cotte a fuoco medio-alto per circa 10-15 minuti, girandole di tanto in tanto, quando per me pronte le ho lasciate raffreddare a temperatura ambiente e le ho tagliate a piacere
in un recipiente adatto ho rotto le uova, ho aggiunto il sale, il pepe, la maggiorana e con una forchetta le ho sbattute
ho aggiunto le salsicce
ho lavato il peperone e l'ho tagliato a metà, ho tolto il peduncolo, i semi, le parti bianche, poi l'ho tagliato a piacere
l'ho aggiunto alle uova e alle salsicce ed ho amalgamato bene il tutto
in una padella antiaderente ho messo 1 cucchiaio di olio, il composto, ho coperto con un coperchio ed ho fatto cuocere a fuoco medio-basso per circa 20-30 minuti, quando compatta in superficie con l'aiuto di un piatto adatto ho girato la frittata e ho terminato la cottura (comunque sempre controllando che non bruci)
Quando per me pronta ho impiattato a piacere. A me piace servire questo piatto a temperatura ambiente.



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