venerdì 11 marzo 2016

Finocchi taleggio besciamella


1 kg circa di finocchi
100 g circa di formaggio taleggio
200 ml circa di besciamella (preconfezionata)
1 cucchiaino di timo essiccato (thymus vulgaris)
1 cucchiaino di pepe Tellicherry
1 cucchiaino di sale fino 
Costo totale : 4-6 €



Preparazione :
pulisco i finocchi, togliendo la base e la parte con le foglie (i fusti e le barbe) 
con una leggera pressione ho levato la prima foglia
li taglio a metà, poi in 4 spicchi
ho tolto con l'aiuto di un coltello la parte bianca dura dei finocchi (torsolo)
con un coltello seghettato tolgo i filamenti delle foglie del finocchio (altrimenti potrebbero risultare dure in cottura)
li lascio in acqua fredda (circa 10 minuti) per eliminare le eventuali impurità
 in una padella adatta metto i finocchi, aggiungo 3 bicchieri di acqua (normali bicchieri di plastica) e faccio cuocere a fuoco medio-alto fino al completo assorbimento dell'acqua mescolando di tanto in tanto
quando pronti li lascio raffreddare a temperatura ambiente
nel frattempo taglio il taleggio a piacere e l'ho metto in un contenitore insieme alla besciamella, al timo, al pepe, al sale, ai finocchi e amalgamo bene il tutto
quindi metto il composto in dei contenitori monoporzione adatti per la cottura in forno
Poi cuocio in forno (non preriscaldato) a 180° fino a raggiungere la cottura desiderata.




 

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