giovedì 4 agosto 2016

Pasta fredda " crudaiola "


1 confezione di pasta da 500 g (in questo caso penne rigate)
3 mozzarelle da 125 g l'una
6 pomodori circa 600 g
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
30 g circa di basilico fresco (di cui uso solo le foglie)
2 cucchiaini di pepe Tellicherry
3 cucchiaini di sale fino
2 cucchiai di sale grosso (per la cottura della pasta)
Costo totale : 5-7 €


Preparazione :
in una pentola ho messo abbondante acqua (5-6 litri circa), ho salato (in questo caso uso 2 cucchiai  di sale grosso, dipende comunque dai propri gusti e dalla qualità del sale). Quando l'acqua è in ebollizione, metto la pasta scolandola appena per me pronta (per i tempi e la modalità di cottura ho seguito le istruzioni scritte sulla confezione comunque sempre assaggiando), l'ho messa in un recipiente adatto, ho aggiunto l'olio, ho mescolato e l'ho lasciata raffreddare a temperatura ambiente
nel frattempo ho lavato i pomodori, ho eliminato la parte del picciolo, li ho tagliati a piacere, li ho aggiunti alla pasta ed ho mescolato bene
poi ho tolto le mozzarelle dal loro liquido di governo, le ho tagliate a piacere e le ho aggiunte alla pasta con i pomodori, ho aggiunto anche il sale e il pepe ed ho mescolato bene
poi ho separato le foglie di basilico dai gambi, le ho lavate, le ho spezzate con le mani (per non farle ossidare), le ho aggiunte alla pasta ed ho mescolato di nuovo bene il tutto
Infine a me piace lasciare insaporire questa preparazione in frigorifero per 30 minuti circa prima di servire.

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