1 confezione di pasta sfoglia fresca rettangolare pronta da cuocere (230 g circa)
300 g circa di funghi champignon freschi ("agaricus bisporus")
2 mozzarelle da 125 g l'una
mezzo limone
1 spicchio di aglio
sale fino
pepe Tellicherry
maggiorana essiccata ("origanum majorana")
Costo totale : 4-6 €
Preparazione :
in un contenitore adatto ho messo acqua fredda e il succo di mezzo limone (ogni fungo quando pulito lo metto nell'acqua acidulata per non farlo ossidare/annerire)
ho cominciato a pulire i funghi separando il gambo dalla cappella (testa)
ho tagliato la parte con la terra (le radici)
ho raschiato con un coltello dentellato il gambo
ho tolto la pelle esterna della cappella (testa)
poi li ho tagliati a piacere
ho tolto il liquido di governo della mozzarella, l'ho lavata e l'ho tagliata a fette
ho tagliato le estremità dell'aglio, ho tolto la tunica esterna secca (foglie), l'ho lavato e l'ho grattugiato
in una teglia per forno tradizionale ho steso la pasta sfoglia con la propria carta da cottura
poi con una forchetta ho bucato metà della pasta sfoglia, ho messo i funghi e l'aglio
ho aggiunto il sale, il pepe e la maggiorana a piacere
ho messo la mozzarella ed ho coperto con l'altra metà di pasta sfoglia
ho fatto aderire bene i bordi, ho eliminato la carta di cottura in eccesso e l'ho bucata su tutta la superficie con una forchetta
l'ho fatta cuocere nel forno tradizionale fino a raggiungere la cottura desiderata (per i tempi e le modalità di cottura ho seguito le istruzioni della confezione, comunque sempre controllando ché non bruci)
Infine ho servito a piacere.
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