sabato 4 marzo 2017

Polpette al sugo di anice


1 kg circa di carne macinata di bovino adulto
2 confezioni di polpa di pomodoro da 700 ml circa
2 uova
1 cipolla media
1 carota media
1 costa di sedano media
3 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
30 g di prezzemolo fresco (di cui ne uso solo le foglie)
4 cucchiaini di sale fino
4 cucchiaini di pepe Tellicherry
1 cucchiaino di semi di anice verde essiccati ("pimpinella anisum")
1 bicchiere di acqua (normale bicchiere di plastica)
Costo totale : 13-15 €
Preparazione :
ho tagliato le estremità dell'aglio, ho tolto la tunica esterna secca (foglie), l'ho lavato e l'ho grattugiato
in un contenitore adatto ho messo la carne, le uova, l'aglio, 2 cucchiaini di sale e 2 cucchiaini di pepe, ho amalgamato bene il tutto e con le mani ho formato delle polpette della misura desiderata
ho tagliato le estremità della cipolla, le ho tolto la tunica esterna secca (foglie)
  ho tagliato le estremità della carota, ho tolto la buccia con un pelapatate/coltello
   ho grattugiato la carota, la cipolla e il sedano lavati (del sedano non ne grattugio la parte più fibrosa/legnosa poiché potrebbe risultare di difficile cottura e masticazione)
 
in una casseruola adatta ho messo le verdure grattugiate, l'olio, la polpa di pomodoro, l'anice, 2 cucchiaini di sale, 2 cucchiaini di pepe, l'acqua e ho mescolato il tutto
poi ho aggiunto le polpette, ho coperto con un coperchio e le ho fatte cuocere a fuoco medio per circa 1 ora e mezzo mescolando di tanto in tanto
nel frattempo ho lavato e tagliato finemente le foglie del prezzemolo e l'ho aggiunto alle polpette 5 minuti prima della fine della cottura
Infine ho impiattato a piacere. A me piace servire questo piatto caldo.


Nessun commento:

Posta un commento