venerdì 12 maggio 2017

Ciorba di pagliata


1 kg circa di intestino tenue di vitellino da latte (digiuno/pagliata/pajata)
1 sedano rapa medio (500 g circa)
3 patate medie
1 cipolla media
3 carote medie
3 coste di sedano medie
30 g circa di prezzemolo fresco (di cui ne uso solo le foglie)
3 cucchiai di aceto
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (facoltativo)
1 cucchiaio di sale grosso
1 cucchiaino di pepe Tellicherry
Costo totale : 10-12 €
Preparazione :
ho tagliato le estremità della cipolla, le ho tolto la tunica esterna secca (foglie) e l'ho lavata
  ho tagliato le estremità delle carote, ho tolto la buccia con un pelapatate/coltello, le ho lavate e tagliate a piacere
ho lavato le coste di sedano e le ho tagliate a piacere
ho tolto la buccia del sedano rapa, l'ho lavato e tagliato a piacere
ho tolto la buccia delle patate con un pelapatate/coltello, le ho lavate e tagliate a piacere
in una casseruola adatta ho messo la pagliata, la cipolla intera e le verdure tagliate, ho coperto con acqua, ho messo un coperchio ed ho fatto cuocere il tutto a fuoco medio per 1 ora e 30 minuti circa mescolando di tanto in tanto
poi ho tolto la pagliata, l'ho tagliata a piacere e l'ho rimessa nel liquido di cottura
ho aggiunto l'aceto, il concentrato di pomodoro, il sale, il pepe ed ho terminato la cottura della ciorba a fuoco medio per 1 altra ora circa mescolando di tanto in tanto
poi ho lavato e tagliato finemente il prezzemolo, l'ho aggiunto alla ciorba ed ho mescolato bene il tutto
Infine ho impiattato a piacere. A me piace servire questa preparazione calda.


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