giovedì 5 settembre 2013

Insalata del mercoledì


1 kg circa di fagiolini
1 kg circa di patate
1 carota media
250 g circa di wurstel
1 spicchio medio di aglio
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaio di sale grosso (per la cottura dei fagiolini)
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di pepe Tellicherry
Costo totale: 4-6 €
Preparazione:
ho tolto le estremità e il filo (se presente) dei fagiolini
li ho divisi a metà e li ho lavati
li ho messi in una pentola, li ho coperti con acqua fredda, ho aggiunto il sale (io uso 1 cucchiaio di sale grosso, dipende comunque dai propri gusti e dalla qualità del sale) e li ho fatti lessare a fuoco medio-alto per 15-20 minuti circa dal primo bollore (comunque sempre assaggiando)
quando cotti, li ho tolti dall'acqua e li ho lasciati raffreddare a temperatura ambiente
con un pelapatate/coltello ho tolto la buccia della carota e delle patate, le ho lavate e tagliate a piacere
le ho messe in una casseruola, le ho coperte con acqua fredda e le ho fatte lessare a fuoco medio-alto per 20 minuti circa dal primo bollore (comunque sempre assaggiando), quando per me pronte le ho tolte dall'acqua e le ho lasciate raffreddare 
in una casseruola ho messo i wurstel, li ho coperti con acqua e li ho fatti lessare a fuoco medio-alto per 5 minuti circa dal primo bollore, poi li ho tolti dall'acqua e li ho tagliati a piacere
ho tagliato le estremità dell'aglio, ho tolto la tunica esterna secca (foglie), l'ho lavato e grattugiato
in un contenitore ho messo i fagiolini, le patate, le carote, i wurstel, l'aglio, l'olio, l'aceto, il sale fino, il pepe ed ho amalgamato bene il tutto. A me piace proporre questa preparazione a temperatura ambiente.


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