sabato 13 dicembre 2014

Polpette di ceci e mortadella


700 g circa di ceci lessati preconfezionati
200 g circa di mortadella a fette
3 uova
1 cipolla media
2 cucchiaini di pepe Sichuan
2 cucchiaini di erbe provenzali essiccate
2 cucchiaini di sale fino
100 g circa di farina (per infarinare le polpette)
10 cucchiai di olio di semi (per la cottura delle polpette)
Costo totale: 5-7 €

Preparazione:
ho eliminato il liquido di conservazione dei ceci e li ho tritati 
 
ho tagliato la mortadella finemente
ho tagliato le estremità della cipolla, le ho tolto la tunica esterna secca (foglie), l'ho lavata e l'ho grattugiata
ho aggiunto ai ceci la mortadella, il sale, la cipolla, le uova, il pepe Sichuan, le erbe provenzali e con le mani ho amalgamato bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, poi ho dato alle polpette la forma desiderata e le ho infarinate
in una padella ho messo l'olio e l'ho fatto scaldare a fuoco medio-alto per 30 secondi circa, poi ho messo le polpette e le ho fatte cuocere per 5 minuti circa voltandole di tanto in tanto (comunque fino ad ottenere la cottura desiderata)
quando per me pronte le ho tolte dalla padella e le ho messe su della carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. A me piace proporre questa preparazione a temperatura ambiente.


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