lunedì 23 febbraio 2015

Frittata di riso allo zafferano


1 confezione di preparato disidratato di riso allo zafferano (175 g circa)
10 uova
300 g circa di salsicce
250 g circa di mozzarella
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiaini di pepe Tellicherry
2 cucchiaini di sale fino
Costo totale : 8-10 €


Preparazione:
ho preparato il riso seguendo le istruzioni della confezione e l'ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente
ho eliminato la pelle/budello delle salsicce
in una padella ho messo 1 cucchiaio di olio, le salsicce e le ho cotte a fuoco medio-alto per 10-15 minuti circa girandole di tanto in tanto (comunque fino ad ottenere la cottura desiderata)
quando cotte, le ho lasciate raffreddare a temperatura ambiente poi le ho tagliate a piacere
ho eliminato l'acqua di conservazione delle mozzarelle e le ho tagliate a piacere
in un contenitore ho rotto le uova, ho messo il sale, il pepe e le ho sbattute con una forchetta
ho aggiunto la mozzarella, le salsicce, il riso ed ho amalgamato fino ad ottenere un composto omogeneo
in questo caso (poiché non ho una padella sufficientemente capiente ho cotto il composto in 2 volte), quindi nella padella ho messo 1 cucchiaio di olio, il composto fino a metà circa della capienza, ho coperto con un coperchio ed ho fatto cuocere a fuoco medio-basso per 15 minuti circa (comunque controllando per ottenere la cottura desiderata)
quando la frittata si è consolidata in superficie, l'ho capovolta ed ho terminato la cottura a fuoco medio-basso per 5 minuti circa (comunque controllando per ottenere la cottura desiderata)
 infine ho servito a piacere. A me piace proporre questa preparazione calda.


Nessun commento:

Posta un commento