mercoledì 11 febbraio 2015

Mozzarella in carrozza


500 g circa di mozzarella 
300 g circa di fesa di tacchino o prosciutto cotto a fette
10 uova
500 g circa di farina di mais
100 ml circa di panna da cucina preconfezionata
2 cucchiaini di sale fino
2 cucchiaini di pepe Tellicherry
pane da toast
olio per friggere
Costo totale: 12-14 €

Preparazione:
per ottenere delle coppie di fette di pane delle stesse dimensioni ho sovrapposto 2 fette per volta e ne ho tagliato i bordi
ho tolto la mozzarella dal liquido di conservazione e l'ho tagliata a fette
in un contenitore ho rotto le uova, ho aggiunto la panna, il sale, il pepe e con una forchetta ho amalgamato/sbattuto fino ad ottenere un composto omogeneo
sopra ogni coppia di fette di pane ho messo un poco di fesa di tacchino o di prosciutto cotto
ho messo la mozzarella solo su una fetta, le ho unite ed ho premuto leggermente con le mani per farle aderire
in un piatto ho messo la farina di mais
ho immerso brevemente le coppie di pane farcite nel composto di uova e panna poi le ho infarinate nel mais (la farina di mais deve aderire su tutti i lati)
in una padella ho messo l'olio fino a metà circa della capienza, l'ho fatto scaldare a fuoco medio-alto per 4-5 minuti (comunque facendo attenzione non fumi/bruci, se non si è sicuri che abbia raggiunto la temperatura ottimale per friggere si può immergere un poco di farina di mais, se torna subito a galla e fa le bollicine significa che la temperatura è giusta) poi ho fritto le mozzarelle in carrozza per 2-3 minuti per parte (comunque sempre controllando fino ad ottenere la cottura desiderata)
Quando per me pronte, le ho tolte dalla padella e le ho messe su della carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. A me piace servire questo piatto caldo.


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