200 g circa di carne macinata di agnello
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
10-15 capperi sotto sale
1 spicchio di aglio medio
2 cucchiai di olio
2-3 cucchiai di maionese
1 cucchiaino di aneto essiccato
1 cucchiaino di pepe Tellicherry
1 cucchiaino di sale fino
Costo totale : 10-12 €
Preparazione :
in una casseruola ho messo le uova, le ho coperte di acqua fredda e le ho fatte rassodare a fuoco medio-alto per circa 8-10 minuti dal primo bollore
ho pulito le verdure, le ho lavate e le ho grattugiate con una normale grattugia da cucina
in una casseruola ho aggiunto l'olio, le verdure, la carne macinata, il sale, il pepe, l'aneto ed ho cotto il tutto a fuoco medio per circa 15-20 minuti mescolando di tanto in tanto
quando per me pronto, ho lasciato il preparato raffreddare a temperatura ambiente, ho dissalato i capperi sotto acqua corrente fredda, li ho tagliati grossolanamente (in questo caso ho usato i capperi perugini, ma si possono usare anche altri capperi sotto sale), poi li ho aggiunti al composto così preparato
ho sgusciato le uova, le ho tagliate a metà e con una leggera pressione ho aggiunto i tuorli alla preparazione, ho messo gli albumi in un piatto adatto
ho aggiunto al composto la maionese ed ho amalgamato bene il tutto
con il dorso di un cucchiaino ho riempito gli albumi rassodati
Infine ho impiattato a piacere. A me piace servire questo piatto a temperatura ambiente.
Nessun commento:
Posta un commento