1 kg circa di zucchine medie
6 uova
6 bicchieri di farina
4 bicchieri di acqua frizzante fredda (tenuta in frigorifero per almeno 1 ora)
4 cucchiaini di pepe Tellicherry
4 cucchiaini di sale fino
olio per friggere
Costo totale : 5-7 €
Preparazione :
ho lavato le zucchine, ne ho tolto le estremità e le ho tagliate a rondelle
in un recipiente adatto ho messo la farina (normali bicchieri di plastica), l'acqua frizzante fredda, le uova, il pepe, il sale ed ho mescolato bene il tutto fino a raggiungere la consistenza desiderata
ho aggiunto le zucchine ed ho amalgamato bene il tutto
in una padella ho messo l'olio fino a metà della sua capienza, l'ho fatto scaldare a fuoco medio-alto per circa 4-6 minuti (stando comunque attenta che l'olio non fumi/bruci, se non si è sicuri che abbia raggiunto la temperatura ottimale per friggere si può immergere un pò di pastella, se torna subito a galla e fa le bollicine significa che la temperatura è giusta), con l'aiuto di un cucchiaio ho messo le zucchine nell'olio e le ho fritte girandole a metà cottura
quando per me pronte/dorate le ho scolate con un mestolo forato e le ho adagiate su un piatto con della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso
Infine, ho impiattato a piacere. A me piace servire questo piatto a temperatura ambiente.
Nessun commento:
Posta un commento