venerdì 4 settembre 2015

Stampo di riso con coppa e gorgonzola piccante


4 bicchieri circa di riso (normali bicchieri di plastica)
400 g circa di gorgonzola piccante in un unica fetta
400 g di coppa di testa (salume) in un unica fetta
10 uova
3 cucchiaini di sale fino
2 cucchiaini di pepe Tellicherry
2 cucchiai di olio
Costo totale : 14-16 €
Preparazione :
ho lessato il riso seguendo le istruzioni della confezione, l'ho scolato e l'ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente in un recipiente adatto
ho tagliato il gorgonzola e la coppa a piacere
li ho aggiunti al riso insieme alle uova, il pepe, il sale ed ho amalgamato bene il tutto
in una padella antiaderente ho aggiunto l'olio e il composto di riso  
 con l'aiuto di un cucchiaio l'ho parificato, poi ho coperto con un coperchio ed ho messo a cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti
quando rassodato in superficie l'ho girato con l'aiuto del coperchio (oppure con un piatto adatto) ed ho continuato la cottura sempre a fuoco basso per altri 10 minuti circa
 A me piace servire questa preparazione a temperatura ambiente.

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