sabato 26 settembre 2015

Baccalà con patate al timo limone


1,5 kg circa di patate
1 kg circa di baccalà diliscato
1 cipolla media
3 spicchi di aglio
3-4 rametti di timo limone (thymus citrodorus)
30 g circa di prezzemolo
6 cucchiai di olio
2 cucchiaini di pepe bianco
2 cucchiaini di sale fino
Costo totale : 18-20 €

Preparazione :
ho sbucciato le patate, le ho lavate e le ho tagliate a spicchi
ho grattugiato l'aglio con una normale grattugia
ho sbucciato la cipolla e l'ho tagliata a piacere
in una padella capiente ho messo l'olio, l'aglio, la cipolla, le patate e il sale
 ho aggiunto acqua fino a metà delle patate ed ho lasciato cuocere a fuoco  medio-alto per circa 15-20 minuti mescolando di tanto in tanto
nel frattempo ho lavato il baccalà e l'ho tagliato a piacere (stando attenta che non ci siano delle lische residue)
 
  ho lavato i rametti di timo limone
dopo 15-20 minuti di cottura delle patate ho aggiunto il baccalà, i rametti di timo limone, il pepe, ho mescolato bene ed ho continuato la cottura per altri 10 minuti circa
poi ho tolto i rametti di timo limone ed ho lasciato cuocere per altri 5 minuti
 nel frattempo ho lavato e tagliato il prezzemolo
  l'ho aggiunto alla preparazione, ho mescolato ed ho terminato la cottura per altri 5 minuti circa (comunque sempre assaggiando)
Quando per me pronto ho impiattato a piacere. A me piace servire questo piatto caldo.

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