6 uova
200 g circa di salmone affumicato a fette
300 g circa di formaggio gorgonzola (dolce)
10 cucchiai di latte
6 cucchiaini di olio
pepe Tellicherry
sale fino
Costo totale : 10-12 €
Preparazione :
in un piatto fondo rompo un uovo per volta, aggiungo 1 pizzico di sale, 1 di pepe e l'ho sbatto con una forchetta
in
una piccola padella metto 1 cucchiaino di olio, l'uovo sbattuto e l'ho cuocio a fuoco basso fino a quando la frittatina diventa abbastanza solida in superficie per poterla girare
poi con l'aiuto di un piatto la giro e la lascio cuocere ancora fino a quando per me pronta (stando attenta che non bruci)
quando ho finito di cuocere tutte le frittatine, tolgo la crosta/buccia al gorgonzola e l'ho taglio a piacere
in un pentolino adatto metto il gorgonzola e il latte, li scaldo a fuoco molto basso mescolando spesso fino a raggiungere la cremosità desiderata
su ogni frittatina metto una fetta di salmone e l'arrotolo
Infine, a me piace servire questo piatto mettendo una base di crema al gorgonzola (calda) e le frittatine al salmone a piacere aggiungendo sopra un'altro pò di crema.
Nessun commento:
Posta un commento