venerdì 29 gennaio 2016

Baccalà fritto


1 kg circa di baccalà dissalato e diliscato
3 bicchieri di farina (normali bicchieri di plastica)
2 uova
2 bicchieri di acqua frizzante (normali bicchieri di plastica)
3 cucchiaini di pepe Tellicherry 
1 cucchiaino di sale fino
olio per friggere
1 limone medio (facoltativo)
Costo totale : 16-18 €

Preparazione :
Per la pastella :
 in un recipiente adatto ho messo la farina, le uova, il sale, il pepe e l'acqua frizzante
ho amalgamato bene il tutto fino a raggiungere la consistenza desiderata, poi ho lasciato riposare la pastella in frigorifero per circa 30 minuti
 ho diviso il baccalà a metà per il lungo e l'ho tagliato a piacere


in una padella ho messo l'olio fino a metà della  capienza, l'ho fatto scaldare a fuoco medio-alto per circa 4-6 minuti (stando comunque attenta che l'olio non fumi/bruci, se non si è sicuri che abbia raggiunto la temperatura ottimale per friggere si può immergere un pò di pastella, se torna subito a galla e fa le bollicine significa che la temperatura è giusta)
ho immerso uno per volta i pezzi di baccalà nella pastella e li ho fritti a fuoco medio-alto, girandoli a metà cottura 
 quando per me pronti li ho scolati con un mestolo forato e li ho adagiati su un piatto con della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso
Infine ho impiattato a piacere. A me piace servire questa preparazione a temperatura ambiente.
 

Nessun commento:

Posta un commento