1 kg circa di baccalà dissalato e diliscato
3 bicchieri di farina (normali bicchieri di plastica)
2 uova
2 bicchieri di acqua frizzante (normali bicchieri di plastica)
3 cucchiaini di pepe Tellicherry
1 cucchiaino di sale fino
olio per friggere
1 limone medio (facoltativo)
Costo totale : 16-18 €
Preparazione :
Per la pastella :
in un recipiente adatto ho messo la farina, le uova, il sale, il pepe e l'acqua frizzante
ho
amalgamato bene il tutto fino a raggiungere la consistenza desiderata,
poi ho lasciato riposare la pastella in frigorifero per circa 30 minuti
ho diviso il baccalà a metà per il lungo e l'ho tagliato a piacere
in una padella ho messo l'olio fino a metà della capienza, l'ho
fatto scaldare a fuoco medio-alto per circa 4-6 minuti (stando comunque
attenta che l'olio non fumi/bruci, se non si è sicuri che abbia
raggiunto la temperatura ottimale per friggere si può immergere un pò di
pastella, se torna subito a galla e fa le bollicine significa che la
temperatura è giusta)
ho immerso uno per volta i pezzi di baccalà nella pastella e li ho fritti a fuoco medio-alto, girandoli a metà cottura
quando per
me pronti li ho scolati con un mestolo forato e li ho adagiati su un
piatto con della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso
Infine ho impiattato a piacere. A me piace servire questa preparazione a temperatura ambiente.
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