giovedì 21 aprile 2016

Antipasto rosa dei venti


8-12 vol-au-vent (dipende dalle dimensioni)
4 uova
4-6 fette di mortadella a trancio
10 olive nere denocciolate
2 cucchiaini di paprika piccante
4 cucchiai di maionese
paprika dolce a piacere
Costo totale : 6-8 €




Preparazione :
in una casseruola ho messo le uova, le ho coperte di acqua fredda e le ho fatte rassodare a fuoco medio-alto per circa 8-10 minuti dal primo bollore
 ho tagliato prima le olive a rondelle e ne ho lasciato da parte una per ogni vol-au-vent da preparare/decorare, il resto l'ho tritato finemente
 in un recipiente adatto ho messo le olive tritate, 2 cucchiai di maionese e ho amalgamato
 quando pronte e raffreddate ho sgusciato le uova, ne ho tagliato uno a metà per il lungo ed ho lasciato da parte mezzo tuorlo
con l'aiuto di una forchetta l'ho sminuzzato finemente
il resto delle uova l'ho tagliate grossolanamente
le ho aggiunte alle olive tritate, ho messo altri 2 cucchiai di maionese e sempre con l'aiuto di una forchetta ho schiacciato e amalgamato bene il tutto fino a raggiungere la consistenza desiderata
ho aggiunto la paprika piccante e ho amalgamato ancora
ho tagliato le fette di mortadella non troppo sottili
ogni singola fetta l'ho tagliata in 8 parti triangolari
ho riempito ogni vol-au-vent con il composto
ho inserito delicatamente i triangoli di mortadella
ho aggiunto al centro un poco di tuorlo d'uovo sminuzzato
sempre al centro ho aggiunto una rondella di oliva e l'ho pigiata delicatamente
su ogni vol-au-vent ho aggiunto una spolverata di paprika dolce
Infine ho impiattato a piacere.







 

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