giovedì 19 maggio 2016

Antipasto alla "Barba Nane"


1 confezione di patatine 165 g circa
1 scatola di funghi prataioli trifolati sott'olio 180 g circa
100 g circa di salame "Barba Nane"a fette (tipo ungherese)
100 g circa di formaggio pecorino fresco
2-3 foglie di insalata
3 cucchiai di maionese
Costo totale : 5-8 €



Preparazione :
ho tolto l'olio di governo dei funghi
in un contenitore adatto ho messo i funghi così sgocciolati, ho aggiunto la maionese ed ho amalgamato bene
ho tolto la buccia/scorza del formaggio e l'ho tagliato a bastoncino
su ogni fetta di salame ho messo un bastoncino di formaggio, l'ho arrotolata e l'ho tagliata a metà
 
 ho tolto la base delle foglie d'insalata (poiché dopo la raccolta è la parte che si ossida prima), le ho lavate e, con un canovaccio/panno da cucina le ho asciugate bene
poi le ho tagliate grossolanamente
ho sovrapposto 3 patatine una sopra l'altra, ho aggiunto un pezzo di insalata e un cucchiaino di preparato di funghi e maionese
ho completato con un pezzo di salame e formaggio arrotolati facendo una leggera pressione
Infine ho impiattato a piacere. A me piace servire questa preparazione appena fatta (così le patatine rimangono croccanti).











 

Nessun commento:

Posta un commento